01/01/2011

Receita: Bolo fudge de chocolate

... somos capazes de sacudir o mundo... e isso é o mais importante!
Começamos nova etapa com passos firmes e com um desejo profundo de que
Deus faça nova verdadeiramente todas as coisas.

E que haja novidade de vida para todos os que carinhosamente visitam nosso cantinho... para prosear ou somente sentir o cheirinho bom do café e principalmente o exalado das experiências que as cumadis deixam registradas aqui.

Quero agradecer os comentários, e-mails... todos muito queridos, foram lidos e guardados com muito amor! E em particular quero agradecer pelos presentes materiais que ganhei... toda essa forma de carinho não tem preço!
... também vejo flores em vcs ...
=)


Com cumadi Léia, nossa brasileirinha em terras distantes que aprendi essa receita.
Também veio de lá a inspiração para alegrar nosso arroz, afinal as crianças amam, né?!


Bolo Fudge de Chocolate

Ingredientes para a massa

150 g de chocolate meio amargo
1
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
110 g de manteiga
1/3 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de cacau em pó

1 pitada de bicarbonato de sódio

3 colheres (chá) de fermento em pó

2 ovos

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
2. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Numa tábua, pique o chocolate.
4. Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. quando derreter, retire do fogo.
5. À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo. Misture apenas para incorporar.
6. Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
7. Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
8. Transfira a massa para a fôrma e gire sobre a mesa para nivelar a massa. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.

Ingredientes para a cobertura de ganache

300 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco

70 g de manteiga

Modo de preparo

1. Numa tábua, pique o chocolate. transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
2. Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
3. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.

1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas torradas para decorar

Modo de preparo

1. Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o bolo. 2. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato. Este procedimento serve para deixar um aspecto bem liso à cobertura. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu. Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas laminadas. 3. Quando a cobertura endurecer, transfira o bolo para outro prato ou limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura.


Bonequinho de neve

Fiz o arroz normalmente, sem óleo e temperos.
Modelei na travessa, usei cenouras e pimenta rosa para a decoração.
Refoguei o milho no azeite e um pouquinho de cebola... temperei e polvilhei cebolinha.

Um bejim grande no coração!
=)

23 comentários:

Ana Carolina disse...

Ficou uma graça o seu bonequinho!
Dificil uma criança não comer!

omundodelivia disse...

Que bolo maravilhoso!
Pelos ingredientes a massa deve ficar divina!! Gostei das amêndoas decorando. Já anotei para fazer.
Começou o ano bem! Beijoss

Maria Célia disse...

Ei Cumadi
Maravilha de bolo, a mesa ficou linda.
E este boneco de neve de arroz, me deu uma fome.
Bjos

Artesanato Fenix disse...

Vinni,
Deus te abençoe por todo carinho e atenção que vc nos dá.
Desejo um ano de vitórias!
Gostei das receitas de hj, o bolo é delicioso e a idéia de refogar o milho foi ótima!
Beijokas!

Ana Paula Santiago (inventandocasa.blogspot.com) disse...

Amei o boneco de neve de ARROZ!
uMA GRAÇA!
fELIZ 2011!

SaH William disse...

Adorei o bolo! Chocolate na massa e cobertura para começar o ano bem doce e especial.
Que lindo seu bonequinho e tão fácil...gostei da idéia!
Que flores lindas!
Beijinhos prá vc tb flor

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia de bolo. A decoração está linda.
E esse arroz de bonequinho? Uma charme. Parabéns!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

sandra disse...

oi Querida! feliz ano novo ... que Deus continue abençoando você e sua família! ando desanimada pra postar, mais sempre passo por aqui, pra visitinha costumeira...rsrsrs! beijinhos!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

Oi Vinni tudo lindo ,mas esse boneco ficou fofo demais!
beijo

Maria Inês Feijó disse...

Que lindooooooooooooo o boneco de arroz!!Se fosse aqui em casa eu não ia deixar ninguém comer...hehehehehe!! Bjão, espero que tenham tido uma excelente entrada de ano, eu tô até agora curtindo a ressaca da festança...

Jotta e Rosley disse...

Esse bolo é maravilhoso Vinni e a decoração do arroz ficou bem criativa. Abraços!

Sérgio Gomes disse...

Muito bom aspecto o bolo! Fiquei fã do seu blog, vou voltar.
Bjs.

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

O bolo esta com um aspecto delicioso... Amei o bonequinho de
neve, que ideia genial.
Beijinhos e Feliz 2011

Vicentina disse...

Olá Vinni, seu bolo ficou muito lindo. Como foi de festanças? comeu muito? aqui em casa estamos empanturrados de tanta comilança rsrs.
Quero desejar a vc e família um FELIZ ANO NOVO! com muitas realizações, muita paz, prosperidade e saúde.
Bjs

Vicentina disse...

Voltei, adorei este arroz vou fazer pros netos.
Bjs

Delícias da Andréa disse...

Esse bolo deve está delicioso, além de lindo.
Que idéia maravilhosa do bonequinho de neve com arroz, vivendo e aprendendo, rsrs.

Tudo de bom minha amiga!

bjs,Andréa..

andreaquitutes.blogspot.com/

ameixa seca disse...

O bolo deve ser muito bom mas esse arroz está demais :)

Velminha disse...

Oi!
Feliz 2011 para vc e todos aí!
Que as bençãos do Senhor sejam derramadas.
Que bolo delicioso e esse arroz ficou lindinho demais..kk Um abração!

Anônimo disse...

Oi,Améhlia querida!
Mais um ano que começa,e nossa caminhada continua...
Temos momentos alegres,de grandes conquistas,mas também temos momentos tristes,de incertezas, decepções...
Mas,se Cristo estiver no centro da nossa vida,nossa felicidade será constante.
Felicidade também é ter sua compania servido-nos um café gostoso acompanhado de palavras sábias,de incentivo,e compartilhando tantas coisas boas.Obrigada.
Vou estar sempre por aqui.
Abraços
Ester

doceamerica disse...

Wow!
O bolo e o boneco ficaram perfeitos!
Suas crianças devem ter amado, não é mesmo? Adorei!
Um abraço querida

Chris Ferreira disse...

Oi Vinni,
que delícia de bolo ...
Amei a ideia do bonequinho de neve. Vou fazer aqui e depois posto no blog. As meninas vão amar.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Fabiana disse...

Vinni,
Seu bolo ficou lindo!!!!
Que bela decoração...e sem falar que bolo de chocolate, dispensa qualquer comentário...
o arroz, ficou lindo,meus filhos que íam adorar...
beijos

Cucchiaio pieno disse...

Amigaaaaa
Passei tao capenga nos blogs amigos, pois estou uma fraqueza so' e nem apreciei todas as delicias que as "cumadis" fizeram!
Mil desculpas!
Ficou tudo muito lindo, no capricho! Muito obrigada pelo carinho.
Segunda irei postar a tua receita dos bolinhos de couve-flor com batatas!
Um grande abraço e que Deus te abençoe
Léia