30 de novembro de 2010

Receita: 7 cereais (quinua+linhaça) com molho de manjericão

Posso não comer carne, mas não posso descuidar da alimentação.
Apesar das pessoas ainda acharem estranho ser vegetariana... ter uma vida sem carnes, churrascos e coisas desse tipo... é uma escolha muito feliz!

Talvez por isso tenho mais dificuldades para engordar, pois quase todos os salgados, tortas... são recheados e assim sempre fico com a opção 'não ter nada para comer'... querendo ou não.
E minha alimentação acaba sendo mais saudável inevitavelmente... pois me sobram legumes, verduras, cereais, proteína de soja, trigo... e frutas!

Confesso, já tive uma alimentação muito deficiente... por ignorância dos tempos juvenis... mas paguei e ainda pago um preço por isso, pois as vezes ainda tenho déficit de alguma vitamina. Mas sempre corro contra o tempo para recuperar. Podemos sim substituir a proteína da carninha, viu?!

Hoje a nossa comidinha é um prato cheio de proteína pura!


Arroz 7 cereais com molho de manjericão

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz 7 cereais+quinua+linhaça
3 xícaras (chá) de água filtrada
Sal

Modo de preparo

Em uma panela coloque a água, o arroz e o sal.
Cozinhar por 30 minutos (
ou conforme embalagem do produto).

Molho

3 tomates picados
2 colheres (sopa) molho de tomate (
opcional)
1 cebola picada
cebolinha picada
Manjericão picado
Azeite
Queijo mussarela picada

Em uma panela colocarum fio de azeite, dourar a cebola. Acrescentar os tomates, cebolinha, manjericão e por último o queijo mussarela (só para derreter). Desligar o fogo e acrescentar o arroz. Misturar e servir.


Ritto
Arroz 7 cereais integrais + quinua + linhaça - Mãe terra


Aqui cozinhando...


E aqui cozidinho...


O molhin com quejin...


O arroz já pronto... além de nutritivo fica muito saboroso!


Purê de mandioquinha

Fiz o purê de mandioquinha como se faz o purê de batatas...
Mandioquinha cozinha e amassada
1 colher (sobremesa) manteiga
Leite


Côiss Cádi Casa - Cozinha

Para as meninas que perguntaram pelo fogão, pois bem, vou mostrar um cadin das côiss diminha cozinha...
Meu fogão é da Eletrolux (comprei na Fast - Shopping Eldorado). Já tem 04 anos...

Tem 02 fornos independentes e 1 grill. Não tenho nenhuma reclamação, pelo contrário, os 02 fornos facilitam na hora de assar alimentos diferentes... como uma torta salgada e um pudim.
Só tive que adaptar, no apartamento na capital era gás de rua e aqui é gás de botijão.

O fugãozindilenha da roça
=)

Um bejim procê cumadis queridas, cumadis "anônimas" e as ex-anônimas tb, tá bão?! =]
=)

29 de novembro de 2010

Receita: Bolo reforçado com Amaranto e Mix

Táprizzistíi trem mió duquí um bolin dus bão prá reforçá meu carin todin pruôcêis! =}

Quanto mais eu pênss quíi a roça é longe e as côiss simplizin purdimais... mais as cumadi e us cumpadi vão cheganu e rudianu o fugãozindilenha, si sirvinu sem as cerimônia...
já sabiôndi tão as canequinha de esmalte batidin prá tomá un cafezin cuado na hora...

Sabi inté quí a quitanda é casêra mah cheinha dus quituti di primêra...
Mode quê as receita aprendo cun'as cumadi prendáadimáis quí eu visito o dintêrin, né divera?!
Aprendo mess é comcês!

Bora cortá u bolin e cumê um cadiquin?!


Bolo de Chocolate Reforçado (Amaranto e Mix)

Ingredientes

3 ovos inteiros
1 xícara (chá) óleo (
Usei 1/2 xícara)
1 xícara (chá) água morna ou leite (
Usei água)
2 xícaras (chá) açúcar (
Usei 1 xícara)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó
(
Usei 1 xícara de Nescau e 1/2 de chocolate em pó)
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazer

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Forma untada e enfarinhada.
Assar por mais ou menos 35 minutos.
Fonte: Sonho, doce sonho


Eu não tinha muslix no momento, então fiz o seguinte mix reforçado:
  • Gotas de chocolate ao leite
  • Coco ralado
  • Castanha e amendoim
  • Sucrilhos (sumiu na massa :)
  • All bran
  • Crunch


Acrescentei:


Na mistura coloquei também passas sem sementes.


Uai! Vem prosiá...
se num tomá café nóis ti sérviún chá!


Côiss Cádi Casa

Iêu mess mudanu a cô ducorredô. =)
Era vinho, mas preferimos agora uma cor mais clara para dar sensação de frescor, de amplitude e também mudar o estilo. Vórta adispois prá vê como ficô...


Um bejim dus grande procês e tamo junto!
=)

28 de novembro de 2010

Receita: Bombom aberto 2

A internet bem usada serve de fonte para transformações na nossa vida... Assim tem sido na minha!
Mudança de pensamentos, de visões, de entendimento... tudo para melhor, creio eu... E muito me tem acrescentado.

Infelizmente, pelos muitos afazeres não estou conseguindo visitar e comentar em tempo hábil todas cumadis queridas... Leio com muito carinho os comentários e e-mails, vejo as carinhas na janelinha de seguidores e isso muitas vezes transforma meu dia. Algumas pessoas tem o perfil bloqueado o que impossibilita a visita e agradecimento. Não gosto de deixar comentário anônimo desativado, mesmo moderando... Mas, existem aqueles que não tem nem perfil e não tem como comentar... Aceito críticas, só não aceito grosserias.

Sou grata por ter essa cozinha e ter tantas cumadis queridas, algumas já sinto tão chegadas como uma irmã... e outras aos poucos vamos estreitando os laços...
Justamente esses dias que estou cuidando dos retoques e outras coisas em casa e o tempo me falta, recebi muito carinho, visitas e boas prosas tanto aqui quanto no e-mail... também de pessoas 'anônimas', mas não menos especiais.

Em particular, quero agradecer...
Sílvia LF - pelo e-mail carinhoso que me enviou... suas palavras me adoçaram o coração, viu?!
Ester - pelo comentário no dia 26.11... uma mineirinha 'anônima' e que veio fazer parte de nossa prosa...
Lívia M. - pelos comentários e e-mail que enviou com uma receita que fez... logo vou partilhar aqui, tá?!
Leidiane B. - por e-mail... Gostou de uma receita e não tive como respondê-la por ter ficado ausente...

Então hoje resolvi tentar me redimir... trazendo a receita de uma outra forma...
Cumadi Leidiane e Cumadis queridas,
Espero agradar e espero de coração estar mais presente nas cozinhas e nas prosas.


A receita original de Bombom aberto está aqui!


Nesse fiz algumas modificações para render mais e ficar menos doce.
Troquei o brigadeiro branco pelo creme amarelo...
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 gema
Em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
Desligue e espere esfriar.


  • 1 tablete de chocolate meio amargo (usei Garoto)
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) margarina
Em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
Desligue e espere esfriar.


Retire do fogo e acrescente 1/2 caixa de creme de leite. Reserve.


Uso esse chocolate com 55% cacau... da
Garoto.


Compro a uva Itália com semente mesmo. É mais viável financeiramente.
Corto ao meio, retiro as sementes e deixo no escorredor enquanto faço o preparo.
(Paguei R$1,90 em 500 g de uva Itália com sementes)


Agora é só montar o bombom...

Primeira camada: As uvas cortadas


Segunda camada: Creme amarelo


Terceira camada: Creme de chocolate


Cumadi, aqui na roça eu uso colher de pau, viu?!
Uma para doce e outra para salgado...
Troco sempre... mas doce feito no tacho é melhor assim...
:]

Um bejim especial e com desejo de uma semana abençoada para todos!
=)

27 de novembro de 2010

Suco, super manha e super Nanny

Nada como começá u tempin bafadin quíisó prá aparecê um suquin naturáar prás visita tudin refrescá, né mess?! Estou com várias caixas de chá no armário que comprei pro inverno e para o tempo de terapia e a alternativa agora é adequar gelado. Mas, confesso, nem todos combinam...

Muito simples... faço um suco rapidin...
Eu uso o pacotin de goiaba que separo na
quarta - dia de feira!
No liquidificador bato a goiaba, água, açúcar orgânico e o suco de um limão...
Prontin! (
quem não gostar das sementinhas pode coar)


Calor orna purdimais com suco e bem geladin...
Tá servida de um suquin?!
=)

Quando eu era solteira, pensava em casar e ter filhos... mas que seriam educados e não aceitaria pirraça, show em mercado, manha e que não mudaria nada do lugar em casa... pois não poderia pedir para uma pessoa desmontar a casa dela quando eu fosse visitá-la.
Bem, a primeira filha nós conseguimos essa benção! Um trabalho árduo e constante...
Agora... os filhos de asas... me fazem suspirar pela Super Nanny!!

Cada um tem uma personalidade...
Pikenah é manhosa, gosta de ficar no ombro e fica dando mordidinhas na nossa canela para poder subir... e tem um chorinho único.

Pingoh está tentando ser 'rapazinho', mas é um meninão... bate com o bico em tudo que vê pela frente para chamar atenção, gosta de cafuné e de ficar no colo recebendo carinho.

Pititico... sem comentários! =}
É o caçula e sabe ser manhoso... canta o dia inteiro, mas na hora que quer carinho, quer dormir ou está com fome... chooora até perder o ar e faz uma manha para conseguir o que quer.... e como minha cabeça dói rapidin... na hora paro o que estou fazendo prá carinhá o bebezão!

Como os pais desesperados dizem no programa..."Super Nanny, venha nos ajudar!!" =]
Chora que mamãe denga na hora! =}

video


Um bejim sem choro nem vela!
=)

26 de novembro de 2010

Receita: Bolinho de couve-flor e batata no azeite

Além de pintar, arrumar, trabalhar... também temos que cozinhar... =]
E uma comidinha fácil e saborosa ajuda muito nessa hora...
Escolhi esse bolinho de couve-flor com batatas... espero que gostem!


Bolinho de Couve-flor e Batata no Azeite

Ingredientes

350 g de couve-flor (
usei sem pesar)
3 batatas médias
1 ovo
Queijo parmesão ralado
Curry
Noz moscada
Sal

Modo de preparo

Cozinhei a couve-flor no vapor e a batata no microondas (
por 8 minutos).
Amassei a batata, misturei a couve-flor bem picadinha, o ovo, o queijo, pitadinha de curry, pitadinha de noz, temperei.
Fiz bolinhas, depois as achatei e passei na farinha de rosca.
Untei a forma com azeite, distribuí os bolinhos e reguei com azeite.
Levar para assar até ficar douradinho (
cerca de 20 minutos).


Equilíbrio

No intervalo da refeição não deixe de se alimentar... sacia a fome, corta enjôos e nutri.
No frio e dias de chuva dou preferência para os chás, mas nesse calor prefiro os sucos e o leite de soja. Com um cereal para não pesar no estômago e que tenha chocolate para dar um ânimo fica muito melhor.


Eu tomo esse à base de soja da
Taeq sabor chocolate suíço.
Sem açúcar e zero de gordura.

E o disco de cereais que é uma delícia... é da
Newfoods.
É um biscoito de cereais, sabor amendoim e cobertura de chocolate.
Vem em embalagem individual para levar na bolsa.


Com controle e perseverança vamos alcançando nossos objetivos.
No meu caso preciso engordar, mas quero de forma saudável e não simplesmente ganhar peso com gorduras e afins. Perder peso é tão difícil quanto... e tem que ser com equilíbrio, alimentação balanceada e atividade física.
Não é fácil, vamos combinar, mas pela saúde temos que fazer todo esforço necessário. Nessa dedicação ganhei um kilo... e isso me deixa muito contente!

Quando eu estiver gordinha que nem
uma moringuinha d'água coloco uma foto de maiô, viu! =)

E a minha alegria também tem nome... Pinguinho!
O jardineiro encontrou e deu para a senhora que trabalha no condomínio...
Que imediatamente se lembrou de nós e o trouxe para receber cuidados e carinho.


O pequeno
Mandarim... já consegue cantar e é lindo!
Está restabelecendo, se alimentando e se adaptando com meus filhotes calopsitas.


Um bejim!
=)

25 de novembro de 2010

Côiss Cádi Casa - Quarto da princesa

A vida virtual aos poucos ganha fôlego!
Em todas nós, sem exceção, habita um pouco de cada coisa... Umas desenvolvem aptidão para algumas atividades e as demais tendem para outras áreas, mas, em resumo... somos várias em uma só!

O motivo da minha ausência é... sempre terminar algo, resolver, refletir...
Começamos uma reforma e confesso que não sei se irá terminar alguma dia... a cada lugar que trabalhamos, sempre mudamos e tentamos melhorar algo. E feito pelas próprias mãos demora-se muito mais.

O que é de pedreiro ficará para o próximo ano, pois nesse o orçamento já foi fechado. E desde o começo estamos, eu e meu cumpadi, fazendo do nosso jeito. E Deus tem nos abençoado, isso é o mais importante!
Fiquei devendo fotos da reforma e vou postar o que foi feito, o que já foi modificado e o que mais aparecer por aqui... na reforma de nosso cantinho ... =]

Quarto de minha filha
=)

* Pintamos de rosa claro e aproximamos da cor berinjela (self service da Suvinil).
* A cama foi comprada na promoção da Etna Marginal, sem cabeceira para modular.
* A cortina é da Leroy Merlin. Tirei a persiana e vou colocar um blackout branco depois.


* Prateleiras, ventilador e cúpula de Princesas comprados na promoção da Leroy merlin.
* O jogo de espelho redondo foi na Etna. Fizemos círculos com papel Contact e colamos o espelho por cima.


* Painel para fotos comprei em Pedreira (15,00). As fotos são montagens minhas.


* Guarda-roupa, penteadeira e criadinho das princesas comprados em loja infantil.
* Almofadas (tipo espaguete) e as da Hello Kitty compradas em Embu das Artes.
* Almofada abracinho rosa da Imaginarium (na promoção direto na loja Shopping Eldorado).


A minha borboletinha... dona do quarto!

Brincando sob nosso olhar no parque que fica no bairro de nosso apartamento em Sampa.
E agora, desfrutar da tranquilidade e do quartinho morando em casa no interior... não tem preço!


Ao fundo se avista o Hospital Albert Einstein
e o Palácio dos Bandeirantes (à direita).




Obrigada por me esperarem e pelas doces visitas!

Um bejim de mim... procês!
=)

24 de novembro de 2010

A tarja é preta!

"...quando o carteiro chegou e o meu nome gritou com .... meu puff na mão... " =] Sim, embrulhadinho de felicidade!
Pude escolher a cor e achei que era bem apropriado lembrar que a tarja é preta...

Amigos fazem efeito que duram para sempre!
Até a namoradeira mineirinha... suspira por esse novo tempo relax....

Minha filhota resolveu o bom problema do espaço... (porque o puff é imenso)...
"...cabe no meu quarto mamãe!" -
Logo a boneca e a filhota de asas Pikenah tomaram seus lugares.

Imenso também é meu carinho e admiração por minhas cumadis...
Lúcia Klein - Pela alegria que me proporcionou com esse lindo presente.
Rachel e Sílvia - Pelas palavras carinhosas em seus cantinhos com as prendas da festa.

E as cumadis amadas que me enviaram e-mails e deixaram recadinhos sentindo minha falta...
Isso substitui qualquer tarja preta, viu! =}

Precisei desse tempo para eliminar algumas pendências e tentar tirar alguns dias de folga, não está fácil, mas vamos em frente... o importante é não desanimar, né mess fia! Vou colocar as deliciosas visitas em dia...

Um bejim grande e especial no coração de vocês!
=)

18 de novembro de 2010

Feriado orna com criança!

Feriado para as crianças, trabalho dobrado para as mães...
Como ninguém viajou... as brincadeiras tomaram conta do condomínio... risadas, passeios, bicicletas, patins e piqueniques...
Essa foi nossa contribuição para o primeiro dia...

Milk shake de Ovomaltine e
Bolinhos de chocolate com flocos de arroz e gotas de chocolate

" Vou te mostrar que é de chocolate...
de chocolate o amor é feito..."
=)

Confesso que meu cansaço é latente...
mas gostaria que o tempo parasse quando vejo a alegria delas!


O mundo é cor de rosa e até a Barbie abre sua casa para receber novas amigas...
Esse é um tempo de festa!


Um bejim grande no coração!
=)

16 de novembro de 2010

Cantina: Macarrão à pizzaiolo

Tudo preparado para o outro feriado?! =)
E para dar conta de todo recado, pois aproveitamos o feriado para dar alguns 
retoques na casa... fiz um macarrão delicioso que aprendi visitando a cumadi Ana Paula.
Fácil, rápido, perfumadíssimo! Por isso o repetimos com talharim e gravatinha,
mas o penne foi o melhor.


Macarrão à Pizzaiolo
1 pacote de macarrão tipo Penne
3 tomates cortados em cubinhos (usei tomate Sweet grape orgânico)
300g de muçarela ralada
4 colheres (sopa) de maionese (usei 6 colheres)
Parmesão para polvilhar
Sal e orégano

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão. Em seguida, misture à massa, os tomates , a muçarela,
a maionese e o sal. Polvilhe o orégano e o parmesão.
Leve ao forno até dourar. 
Nota: Eu piquei uma cebola e refoguei com 1 colher (sopa) azeite, 

desliguei e misturei os ingredientes.



Tomate Sweet Grape
Contêm poucas calorias e são ricos em vitaminas A e C, folato (ácido fólico), potássio e licopeno (antioxidante). O lançamento no mercado do tomate Sweet Grape está sendo um sucesso no mundo todo, por seu sabor suave e doce.

Um bejim!
=)

Receita atualizada: Macarrão à Pizzaiolo.