31 de maio de 2010

Receita: Bolinho (muffin) de laranja com chocolate

...foi só ôtrú dia mess q descobri q as formiguinhas são nativas do Ríigrándusúur ... são gaúchas e além do docin comem também chu-Rás-co e bebem chima-Rão... :]
Mah qdo descobri q dona Formiga criava cactos... quase 200 (sóoo)... descobri q o México tb é no sul.... cê concorda fia?! :)

Quase copiei e colei aqui a prosa da dona Formiga... mas ia sê pláagii dimais, né não?!
Cumadi Maria Inês, nossa formiga mexicana... tem uma formiguinha doceira chamada Nath como eu... e fez os bolin com chocolate prá adoçar o dia delas...
A doce formiguinha Nath deu uma cafeteira daquelas chicosas para dona Formiga... e ela então veio me consolar q um dia tb vou ganhar uma da minha formiguinha... :}
Pensei logo... minha Nath tem 10 anos... tomara q qdo ela tiver a idade de Nath de Maríinêss a minha cafeteira chegue, uiia!!
' Sua miniina já fez 11 aninhos, né cumadi?! ' =D ... só prá sabê...

" Barbaridade! Bolinho bom, tchê!! "
:o)

Ingrediêntis: [Copiei de Maria Inês - As receitas favoritas do Formigão ]

Ingredientes
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
100g (½ xícara) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
113g (½ xícara) de manteiga sem sal
120ml (½ xícara) de suco de laranja fresco
¾ xícara de gotas de chocolate meio amargo
2 ovos
raspas da casca de 1 laranja

Pré-aqueça o forno e separe 12 forminhas de papel para muffin.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Adicione o açúcar e as gotas de chocolate.
Derreta a manteiga. Retire do fogo e misture o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja. Bata.
Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture rapidamente com um garfo – a massa vai ficar empelotada.
Coloque a massa nas forminhas de muffin e asse por 15-20 minutos ou até que estejam prontos.
Decore com as raspas de laranja.
Rend.: 12 muffins

Tudo separadinho...

...agora arrumadinho ...

... bem misturadinho ...
coloquei gotas de chocolate no lugar do amargo...
pq as laranjas estavam sem docin ninhum :/

... acomodei nas forminhas de muffins ...

Bah! Trilegal fazer esse bolinho...
Mesmo as formigas sendo trabalhadoras... essa receita não deu trabalho nenhum...
Adoçou o final do dia e deixou a casa com um perfume maravilhoso...
A pequena formiguinha daqui, comeu, tomou seu leitinho e dormiu feliz em seu palácio... :}


Dánduidéeia ;)

... só prá quem não tem esse costume, né cumadi?! :)
Na hora de usar o ralador... envolvo o filme plástico em todo ele...

[Clica na imagem p ver grandão]
...ralo normalmente ...

... aqui as raspas de laranja já aparecem...
é só dar uma batidinha na vasilha q estiver usando...

... tirar o plástico e passar uma águinha...
não fica fios grudados e nem precisará usar escovinha...
:]
Um bejim!
=)

29 de maio de 2010

Receita: Macarrão Hot dog [salsicha]

Olá!
Essa moda do macarrãozinho com salsichas pegou mesmo foi na Rússia... e se espalhou...
síi chegô aqui na roça... deve ter chegado na cozinha de vocês tambpem, né?! =]

Há muito tempo desativei meu outlook e desde então só guardo receitas e imagens lá...
Infelizmente no começo não tinha o hábito de colocar tb o link ...
por isso se alguém souber 'us criadô dess côiss criativa dimais'...
é só falar que dou crédito na hora!
E agora?
Vamô almoçá ou merendá?!

Separei o macarrão
e passei rapidamente 6 salsichas na água quente...
[pq estavam congeladas]

Espetei o macarrãozin
[ ficô parecendo porco ispiin :]

Dei uma reforçada na água do cozimento...
Coloquei cebola, cebolinha desidratada, sal e azeite...

Agora é só colocar na panela e aguardar o cozimento...

Desliguei o fogo e deixei terminar o cozimento na panela...


Enquanto isso preparei um molho...
As crianças comem até purin...
os grandes daqui só com molhin :]
[Molho pronto, cebolinha e a cebola usada no cozimento]

Aqui apelidamos de Macarrão Hot dog...

... será cumadi que vc vai deixar...
comer com batatinha frita e ketchup?...


Aqui foi só assim...
com um arroz branco e o molhin...
:)
Um bejim!
=)

26 de maio de 2010

Receita: Bolo de milho

...quando comecei namorar, descobri q meu sogro era gêmeo... daí descobri q meu cumpadi tb era gêmeo... e convivendo nesse nosso condomínio virtual... o q eu descubro?!... são trigêmeos =)

... eles são Analistas, vivem 'síi programando', digitando, sempre sem tempo... sonham com aposentadoria... práticos... não gostam de leite... são líindimáais e tem um coração dí ôro...
que nem o amarelin do bolo de mío dela...=)
Cumadi Flavinha - praticamente minha cunhada e eu quase quí nem sabia, né...
me ensinô fazê esse trenzin q tem chêrin de roça... :]
...assisti tanto o desenho dos " Supeeer gêmeos ativaar "...
- Ela: tô na ' fóórma di miniininha '...
e seu Mano: na ' fóórma de 40tinha' ... ;]...
Fia... cunvida nóis prá sua festinha de debutante... =D
sabemo q cê é novinha, viu?!... :}

U bolin foi feito pela caipirinha...
mas a receita é mess da paulistinha
=)
Ingrediêntis: [copiei de Fla - Arte na cozinha ]

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde escorrida
- 4 ovos
- 1 col. sopa de margarina
- 100 gr. de coco ralado
- 2 col. chá de fermento em pó

Preparo:

- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento e deixe bater bem.
- Depois acrescente o fermento e misture bem.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por +/- 40 minutos.
- Depois de assado, desenforme e polvilhe açúcar e canela.


O trigo é só para polvilhar, tá?

Minha mistura ficou bem molinha...

... izzágerêi un cadin no tamãin da forma :/
nº 30...

... sim ficô baxin...
mah tão bão... bão quí nem um pudinzin
:]
Um bejim!!
=)

24 de maio de 2010

Merenda da Mamãe: Ratinhos e galinhos na floresta e um pântano

apêsá disê rocêra num concordo muito cás galinha :/ ... penso q divia ditê dois turnos prus ôvin... de dia prás clara... e ditárdinha prás gêma ... assim num carecia deu dá má exemplo separando a gema e comendo a branquinha... :] ... como mess pq preciso e só se tiver bem fritinha, mió, torradinha...

A Merenda da Mamãe hoje foi servida no almoço... assim ao invés do pãozinho... pude agregar o arroz com feijão, a saladinha e o creme de milho.

Agradeço us elogio das cumadi quí pensa q tô criativa purdimais... tô não viu?! ... vejo um monte de imagem na net... e mesmo q não tenha receita dá prá gente ter uma noção como faz, né?!
A criatividade só entra na hora que a gente abre a geladeira e vê o fim de feira... daí tem que se virar... =)

...e como eu ouvi minha mãe gritar: " Miniiina... num brinca cum'a cumida, sô?! " =D ... Agora pode!!

Merenda da Mamãe

Ratinhos e Galinhos na floresta
e o mergulho no Pântano
=]

Vamos cozinhar os ovinhos... desde que fiquem bem firmes, viu?!
03 Galinhos [fiz um prá cada]
02 Ratinhos

Depois do banho quentin, num carece da cumadi tê medo da friagem não, viu?!
Vamo deixar os ovin tudo peladin mess prá refrescar... ;)

Nem demorô... agora é só partir... todos viu?! :}

Faz o trabáio quí a da granja num fez ...
separar a gema da clara...

Amasse as gemas, acrescente maionese, cebolinha (usei desidratada), sal...
Se quiser coloque requeijão, queijinho ralado, atum, cenourinha...

Esse patê dá inté prá eu comê.... ;)
Vamos rechear os ovinhos?
Passe nas bordinhas também... prá depois grudar...

Faça uma caminha de alface para os Ratinhos...
Deixe o lado com o patê virado para baixo...

Aproveitei para fazer os Galinhos tudo junto...
Por isso fiz uma graminha de couve, espinafre, salsa e alface... tudo picadinho...

Para os Galinhos:
02 asas e o rabinho ... fiz com pimentão amarelo...
01 crista de galo e o bico... fiz com pimentão vermelho...


Para os Ratinhos:
02 orelhinhas... fiz com rabanete ( mas pode ser abobrinha, pepino, cenoura...)
Os bigodes foram feitos com cebolinha...
Com a pontinha da faca fiz um buraquinho e empurrei a cebolinha

Cortei tudo com uma faquinha... não ficou um primor... mas deu prá todo mundo descobrir o que era...=D

Fiz os olhinhos com cravo...
... pode ser pimenta preta para os olhos e pimenta rosa para o nariz do ratinho...

Para o Pântano:
Creme de milho com cebolinha e decorei com folhas de salsa....

Os Galinhos:
Junte os ovinhos... nas laterais faça um risco com a faca e coloque a pontinha das asas...
Por cima coloque a crista e na frente o bico...
Passei patê com a pontinha do dedo nas partes
que ficaram aparecendo o corte do ovo...
Se quiser "suje" os galinhos com patê...

Era uma vez ...no almoço cádicása

Os Ratinhos e Galinhos foram para a floresta....
e se prepararam para mergulhar no pântano que estava
bem cremoso e amarelo naquela manhã...
ao redor tinham muitas pedrinhas de argila e a areia era bem branquinha...
Agora eles moram numa caverna bem quentinha...
na barriga da linda menininha!
=^.^=
Final feliz !!
... quem gostar pede bis e começa tudo outra vez...

Obs: Para o lanche faça um ou outro... enriquecendo o patê...
Sirva com pãozinho e a saladinha de alface... e um belo copo de suco, tá?!
=)

21 de maio de 2010

Receita: Beijos de ricota e espinafre

...tô reduzindo toda a mudernidade... sem orkut, sem msn, twitter (nem tinha)... e com 2 emails somente... mode sobrá mais tempo prá colocá us causo em dia... =)
As cumadi Flavinha e Welze não tão podendo com a canela... q dózinha... por conta da saúde...
Mas, caso animem fazer o pão de ló ou outro bolin que leve o póozin... querem uma dica? :]
Coloque tb no forno uma pequena assadeira ou refratário com água, pauzinho ou o pó de canela... daí enquanto seu bolo purin assa.... sua casinha fica toda cheirosinha, viu?!
Só não pode ser alergia... =D

Cumadi Maura de trainee de cozinheira não tem nada, né?!
... é praticamente chef =)
qdo fui visitá-la vi esse bolin com nome mais meigo impossível...
e foi assim q o bejim verdin tomou conta cádicasa... :]

Amo espinafre tantoquanto Olívia ama Popeye ...
*.*

Ingrediêntis: [copiei de Maura - Trainee de cozinheira]
Ingredientes:
200g de ricota peneirada
110g de folhas de espinafre picadas
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada moída
40g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo batido
Pimenta-do-reino
óleo para fritar

Modo de fazer:
Se usar espinafres congelados, esprema-os o máximo que conseguir para tirar o excesso de água.
Se for espinafres frescos, pique as folhas, e refogue com um pouco de azeite e cebola.
Peneire a ricota fica mais fácil de misturar.
Numa tigela misture os espinafres, a ricota, o parmesão, a noz moscada o sal e a pimenta.
Depois junte a farinha, o ovo batido e o fermento, misturando tudo muito bem. Prove o sal.
Na minha mistura deu para fazer umas bolinhas, na receita original ela usou colheradas, frite-as em óleo quente até dourarem, use fogo médio para não queimar os bolinhos.

Separei do jeitin que ela falou...
e refoguei o espinafre com cebola...

Deixei esfriar um cadin...
Misturei tudin...

Também fiz bolinhas...
... 20, viu?! :)

Não gosto de frituras ...
pq eu q limpo
e depois o cheiro custa sair... :/
Para ficar menos ruim... faço assim...

Dica
Coloco água, laranja, cravo e canela em uma panelinha...
deixo ferver até depois que terminar a fritura...
:o)
Esse chêrin é bão!
...

Meu príncipe! :]

Nada combinaria mais com bejim do que esse meu pretin...
Carinhoso demais! ... gosta de ficar dando bitoquinhas para demonstrar seu amor...
Seu nome é Pingoh!
Canta desde as 6 da matina... assobia... faz 'fiu fiu'... pede cafuné abaixando a cabecinha...
Tem mil apelidos... mas apesar de estar se tornando um rapazin...
será sempre nosso Pinguin... de gente! :)

Filhão!
Mamãe ama muito, viu?!
...mais que pãodiquêjo...

Um bejim bem verdin hoje!
=)

20 de maio de 2010

Receita: Pão de ló de canela

...iéuu góssmêss du calô.... pq ele me faz valorizar cada minutim do frio... q fresquim, né?!

A Palmirinha ensinou essa gostosura... que deixa a casa toda perfumosa... facin dimais!
Ela disse prá passar pela peneira o trigo e depois o açúcar... pelo menos umas 5 vezes... O.o
" ô amiguinha... as cumadi tão quí nem programa de culinária... 
com o tempo contadim, viu?! "
Confesso que deixei na batedeira um bom tempo... enquanto separei os ingredientes... 
untei a forma e dei uma limpadinha na pia... :]
deve ficar até melhor mesmo tudo bem penerado... mas o relógio aqui de casa não dá uma paradinha.

É mess bão...
Aquece o corpo e o coração!

Ingrediêntis:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos

1 1/2 xícara (chá) de trigo
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de fermento 
Açúcar e canela para polvilhar

Módifazê:
Na batedeira ou liquidificador, colocar o açúcar e os ovos... bater por uns 5 minutos.
Nessa mistura acrescentar aos poucos o trigo e a canela... misturar com calma... e por último o fermento.
Despejar na forma untada e enfarinhada... forno por mais ou menos 30 minutos.

Penerei 01 vezinha... o trigo e acrescentei a canela...


Na mistura da batedeira... add a farinha aos poucos...



A mistura ficou bem cremosa... acrescentei o fermento, tá?!



A forma já tava untadinha... prá gente ganhar tempo...


Olha como ficou firme a massa... achou 'amiguinha' ?!



O fornin quentin... é só levar prá lá...


Cresce bem, viu?!



Fica um pão de ló grandão .... =)



Aproveitei prá fazer um chocolate quente... orna bem, né cumadi?!



Ficou com carinha de bolo... mas não esfarelou...

Aqui em casa todo mundo aprovô...
Se ocê fizé, conta prá gente se gostô...
=)

Côiss Cádi Casa


... por aqui a feira e a padaria tão pela hóora du martírio... caro purdimais :/
prá consolá fui na lojinha... e fiz essa comprinha....

Uns bolin, pãozin e um coração... mode deixá tudo cum mais amô...
Cê agradô, cumadi?!


E o sacolão...
... tem cebola, abóbora, umas frutinhas e até pimentão!



Um bejim, viu?!
=)