05/08/2009

Receita: Enroladinho Crocante


''Nôoiti pras Cumadi!"
Cuméquívãocêistudo?! Bão?! Isperu quí têja tudinpáiz!!

Que tal uma receita 'dificílima'?!
Capaz, né?! Se eu fiz.... =)
É praticamente um pastelzinho assado...
que é muito 'mió' pra saúde e prás caluuuuuria, né?! rs

Massinha de pastel e o recheio é uma sugestão, você pode variar conforme
o gosto de sua família.


Ingrediêntis:

1 pacote de massa para pastel (500 g)
150 g mussarela ralada
150 g presunto ralado (Usei presunto de chester defumado)
1/2 copo de requeijão cremoso (Usei inteiro)
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres (sopa) cebolinha e salsinha

1 gema (ligeiramente batida) para pincelar
2 colheres (chá) de óleo para pincelar
100 g queijo parmesão ralado para polvilhar
Óregano

Módifazê:

Corte a massa em retângulos e reserve.
Misture todos os ingredientes restantes e coloque uma porção na lateral da cada retângulo.
Enrole como rocambole, apertando bem para fechar.
Coloque em uma assadeira, pincele com a gema misturada ao óleo e polvilhe o parmesão.
Caso goste polvilhe orégano.
Aqueça o forno momentinhos antes e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

I têin côois mió? Crocantim di tuudo!! :) Bejim!

-> Atualizado: 06.08.09 <-
*Foto: Do antes e depois.
*Recadinho : Para a dúvida da cumadi Vivian, segue uma dica (talvez ajude mais alguém).
Uso além do papel manteiga, o papel alumínio para forrar.
Assim vc pincela 'dilévi' só para não correr o risco de grudar, tá bão?!

30 comentários:

Paula Pacheco disse...

Amehlia,
Que receita diferente, mas pelos ingredientes deve ficar muito bom comadi...vai bem para gurizada que tá sem aula...vou experimentar.
bjs,
Paula

Federica disse...

complimenti!! deve essere buonissimo!

Smsn - artes e ideias disse...

deve ter ficado gostosos!!!

smsn.artes

Vânia Costa disse...

Deve ficar maravilhoso! e super simples! adorei!

Beijinho*

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

que delicia.. tenho que experimentar a tua receita
beijinhos

Gina disse...

Tem mineirice lá no Naco Zinha.
Não se subestime, tem muita coisa boa nessa cozinha e uma cozinheira alegrinha por trás das panelas...rsrs!
Bjs.

Fla disse...

Adoro pastéis assados!
=)
Beijos
Fla

ameixa seca disse...

Agora à hora do lanche ia que era uma beleza :)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Amehlia, to bem de mal.... só venho aqui passar vontade! buááááááááá...

bjs e bom findi!

Iliane disse...

ei ia amar comer um agora..tá lindo amiga..bjus..li

Luciana disse...

Huuummm deixou uns reservados ai pra mim, cumadi... rs, rs...
Pastel é tudo de bom e assado e com um recheio caprichado desses... ai, ai...
Bjos, Lú.

Vivian disse...

tem q untar a assadeira? com óleo?
bjks

anna disse...

Bem, imagino que a massa de pastel possa ser substituída por quadrados de massa quebrada ou folhada, não?
Beijinhos grandes.

"Amehlia Digital !" disse...

PAULA: É bem simples e fica deliciosa, crocante por fora e cremosinha por dentro.;)

FEDERICA: Ciao Fede!! È vero...molto buono!! :)

SMSN:
Ficou bãao mess...rs...pode vir experimentar...;}

VÂNIA:
Todos aprovam sempre...então deve ficar gostoso messs...:)

SOFIA:
Se quiser faço logo outra fornada e vc vem comer com sua família aqui, tá?!

GINA: Fiquei fora uns dias, mas já vou te visitar...
Qdo as receitas não dão certo tenho que rir, né?!! :D

FLÁVIA:
E esse tá bem facin, né Fla?!

AMEIXA:
Miniina...faz aí e usa os ingredientes q tiver, o requeijão é só pra dar liga...:)

ANITA:
"natal, natal, nunca mais ficar de mal..." lembra? rsrs

ILIANE:
Mas 'unzin' só, Lih?! É prá cumê díntêrin...;]

LUCIANA: Bah!! Prá ti e prá teu guri...(só ñ tem chimarrão...rs)

VIVIAN: (Mãe do ano)...uso papel manteiga e pincelo de leve óleo (pq ñ tenho aquele spray chique...
Minha vizinha Luh fez na assadeira com teflon e 'sujou' só de óleo.:D

ANNA:(risos) não me faça pergunta difícil...:)...acho q deve ficar bem chique, hein?! Mas nunca tinha pensado em fazer assim...:)

Célia disse...

Obrigado pela visita e pela simpatia quanto ao seu cantinho ja conhecia quando posso venho visitar.

Anônimo disse...

Meninas..esse pastelzinho é bom demais...eu comi um destes da foto...hum...que delícia....Maravilhoso... passo um aperto morando perto da Amehlia...vou chegar no seu nível amiga. Preciso permanecer atualizada...amo tudo isso.

"Amehlia Digital !" disse...

CÉLIA:
Eu que fico feliz por te ver aqui, viu?! :)

ANÔNIMO:
(risos)LUH!! Não precisa nem disfarçar que te conheço de longe, ops, ou mió, de pertin...rs...pode assinar o comentário pq seu nome já está na receita de Potinhos de batata, viu vizinha..Bjim!!

lucimara disse...

leia seu email que vai entender o que esta acontecendo..kkkkk

Nereime disse...

Nossa, não sei como escrever oque senti sobre seu post "Receita de vida", fiquei tão feliz por te conhecer melhor e saber um pouco de sua história.Parabéns !
"A alegria do Senhor é a nossa força!"
Adorei os pastéis, lanches práticos e deliciosamente recheados ...acabei de ver um parecido no Manjares da Manu...agora vou ter que fazer também.
bjs

Fabiana disse...

To chocada menina, a gente da as receita pro povo com a maior das boas intencoes e nem e convidada pra prosear na cozinha e nem pra tomar um cafezinh com esse pastelzin de dar agua na boca??????? Absurdo viu......Amo vc Bjinhos Fabi

Cinara disse...

Que delícia, Vinni! E é sempre bom quando podemos fazer um lanchinho assado para maneirar nas calorias, né? ;o)
Beijos e bom final de semana!

Silvia Arruda disse...

Adoro receitas práticas e fáceis de fazer como esta!! Além de tudo, esses enroladinhos devem ser uma delícia!! Receita anotada! :)

Minha vida, minha cozinha. disse...

Cumadi que delícia de receita heim. Do jeitinho que eu gosto prática e deliciosa.
Adorei a dica do papel eu geralmente quando faço algo assado gruda tudo rsrs.
Bjus...

Luciana disse...

Vinni, deixei um selinho pra ti lá no Espalhando Sementes.
Um domingo abençoado pra ti.
Bjos, Lú.

Rosane Vargas disse...

Receita boa, comadre! neste períodos de férias estendidas por causa da gripe A, ótima dica.
Quanto ao bolo milho, estás certa, as gurias confundiram. O leite é que é de coco. O óleo vai ao gosto do freguês.
bj

Cris disse...

Nossa Amehlinha querida esta sua receita era tudo que precisava para as férias dilatadas da garotada! Beijocas

sonia disse...

Adorei o blog!! Ainda nao conhecia mas será para visitar mais certamente!! Beijinhos grandes

Ana disse...

Amo seu blog,sou de família mineira mas fui criada no Paraná, me considero mineira pur dimais , adoro suamaneira de iscrevê.
Beijos.
Tenho um blog de receitas tbm é anabananareceitas.
meu email é: sintik-@hotmail.com.br

Cláudia disse...

Adorei, tô com uma massa de pastel na geladeira que fiz rondeli, mas não tava a fim de fazer fritura. Esse salpicado de ervas/orégano tá um show!

bjs

Naninha disse...

Hummm eu quero!!!
Dá um teco ai?
Beijos cumadi!