31 de outubro de 2007

Receita: Bolo de Cenoura com Laranja

Nada melhor do que um bolin com cafezin... :]
Agradeço a cumadi Mara por ter aberto seu caderno de receitas diretamente de Poços de Caldas.
Receita ótima, sem usar batedeira... prática para visitas inesperadas ou para aqueles dias que queremos ficar no aconchego do lar doce lar.
Fiz em fôrma com carinha de palhacinho para alegrar... pois tenho uma 'coelhinha' em casa que ama cenourinhas... =)
Vamos lá... quer anotar?!

Ingrediêntis:
[Massa]
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
2 cenouras médias cruas raladas (só cortei em pedaços)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Módifazê:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Sem parar de bater, acrescente as cenouras, o suco de laranja e o amido de milho. Retire do liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture e coloque em fôrma de furo central untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
[Calda]
Leve ao fogo 1 xícara de suco de laranja e 1/2 xícara de açúcar e deixe ferver.
Retire do fogo e regue o bolo.
Rendimento: 12 porções
Obs: Fiz a calda e coloquei ainda por cima uma cobertura de chocolate.

Um bejim! =)


Receita atualizada 09.05.12
Bolo de cenoura com laranja 

Hoje tem espinafre?!


Tem sim senhor!!! ...:D

Para tristeza dos 'Brutus' hoje as latas de espinafres foram abertas...
Quer conferir receitas de outras 'Olívias' ?!

Então vamos lá:

Eliana - scaramal.blogspot.com [ Omelete de espinafre ]
Valentina - trembom.blogspot.com [ Ovos e espinafre assados no forno ]

Acrescentando:

Akemi - pecadodagula.blogspot.com [ Ravioli nudi ]
Three fat ladies - threefatladies.blogspot.com [ Lasanha com espinafre e requeijão ]

Desculpe-me, ainda não sei fazer o link aparecer no nome...:(
Acho que preciso tb de aulas de informática...rs...

Um 'bração jeitado procês!!

Receita: Torta de Espinafre

Como boa 'veggie' que sou, a minha primeira receita será vegetariana :}
Costumavam me chamar 'carinhosamente' ...de Olívia, Palito...

E pra quem tem criança em casa nada melhor do que dar asas a imaginação, não é mesmo?!
Segue a receita bem fortinha...rs...
Obs: Tenho um hábito de alterar as receitas...será isso bom ou ruim?! :]
Com essa não poderia ser diferente por isso sempre anotarei o que pede na receita original e do lado o que fiz ou deixei de fazer, tá 'bão'?!

Torta Popeye
=)

Ingrediêntis:

1 pote de iogurte natural 200 g

1 pote de leite (use o pote do iogurte)

3 potes de farinha de trigo

2 ovos

1/2 pote de óleo

1 colher (sobremesa) fermento em pó

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

1 colher (sopa) de margarina (usei azeite)

1/2 cebola picada (usei 1 inteira)

1 maço de espinafre picado

Sal a gosto (usei Receita de casa - Ajinomoto)

1 pote de requeijão cremoso (não usei)

*Acrescentei 1 tomate picado, milho verde, cebolinha e salsinha. Por cima mussarela e orégano.*


->Módifazê:

Massa: Bata no liqüidificador o iogurte, leite, ovos, óleo, sal, pimenta e a farinha vai acrescentando e batendo. Por último o fermento.

Recheio:Em uma panela, derreta a margarina, refogue a cebola, o espinafre, sal, tempero e deixe esfriar. Junte o requeijão (ou queijo cremoso), misture e reserve.

Despeje metade em uma fôrma de 25x35 cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, préaquecido, por 35 minutos.

Enquanto a torta está no forno é só preparar um arrozinho e pronto! Bom apetite!

30 de outubro de 2007

Amigos!

Imagem: Net

Na tentativa de ser uma nova 'Amélia' nesse mundo de tantas informações, visitei muitas cozinhas e preciso agradecer o carinho, as respostas, as dicas e dizer que tenho aprendido muito.
Ainda não sei usar todos os recursos,
por isso colocarei os links ao lado, tá 'bão'? :)

Dois conselhos:

1º - Visitem essas cozinhas e guardem o afeto que receberão;
2º- Depois caminhem para perder toda a caloria que irão adquirir tb...=)

Na sequência das visitas:

Mara - Uma querida, sempre nos atende prontamente. (flogão)
Denise - Do sul só pode vir coisa boa. (flogão)
João - Esse entende tudo de panificação. (flogão)
Cinara - Amehlia chique, internacional.
Eliana - Só conhecendo, foi feita em assadeira formato de coração.
Raquel - Arquiteta de forno e fogão. Artista.

Tenho certeza que muitos amigos estarão reunidos nesse espaço, mas hoje alguns deles já começam entrar no coração.

Um forte abraço!
=)

Portas abertas!

Imagem: Net

Depois de ser bem recebida em todas as cozinhas [ com 'chefs' queridas ] resolvi aprender com elas a receber tão bem!

Minha cozinha está em construção por isso vamos nos reunir aqui nesse espaço gourmet improvisado :)
Espero como uma boa massa, ter paciência, crescer, desenvolver e depois exalar o bom cheiro do principal ingrediente: Amor!

Tenho visto famílias reunidas, novas amizades e muito carinho sendo distribuído não somente por causa de receitas, pois para isso existe fácil acesso, mas por causa desse ingrediente que adoça nossa vida.

Sintam-se em casa e que Deus abençoe as mãos e o coração de cada um!

Um abraço!